首页 > CIOE动态 > 中国光博会秘书长杨宪承访问武汉光电国家实验室

中国光博会秘书长杨宪承访问武汉光电国家实验室

2015-11-23 00:00:00来源:中国光博会新闻标签:中国光博会,杨宪承,武汉光电国家实验室

11月11日,中国国际光电博览会(CIOE)执行副主席兼秘书长杨宪承一行到访武汉光电国家实验室,华中科技大学副校长骆清铭接待了到访一行。

骆校长首先结合实验室在信息、能源、生命等领域取得的研究成果,详细介绍了实验室在人才培养、科学研究和社会服务等方面发挥的重要作用,尤其是近年来面向国际学术前沿、满足国家重大战略需求和服务地方经济发展等方面取得的突出成绩。

中国光博会秘书长杨宪承访问武汉光电国家实验室

中国国际光电博览会(CIOE)执行副主席兼秘书长杨宪承(中)与华中科技大学副校长骆清铭(右2)合影

他指出,中国光博会已经成为业内知名的专业光电行业展会,而实验室的优势是学术和技术成果丰厚,未来非常期待能跟中国光博会展开更深入的合作和交流。

骆校长提议,要把会议、特别是学术会议,提到到跟展览同等战略的地位,实现“产业+学术”的全方位跨越和双赢,将学术会议的规模和层级进一步提升,并将议题涉及到信息光子、能源光子,医疗光子,3D打印等领域,武汉光电国家实验室愿意全力配合。

另外,骆校长还就武汉光电国家实验室联合CIOE一起在2016年的美国PhotonicsWest展会上共同举办“中国光电之夜”的冷餐会事宜展开了深入交流和探讨,并达成一致,双方同意共同举办此次活动,欢迎业界朋友积极参与,有关此次活动详细情况,请留意本站后续报道。(记者:于占涛)

 

10