首页 > CIOE动态 > 引领光电科技创新热潮 第18届中国国际光电博览会今日深圳开幕

引领光电科技创新热潮 第18届中国国际光电博览会今日深圳开幕

2016-09-06 08:00:39来源:中国光博会新闻标签:光电,开幕

    中国.深圳 — 数万名来自世界各地的观“光”客陆续抵达深圳,齐聚深圳会展中心,观摩近期成功发射的全球首颗量子科学实验卫星“墨子号”模型、体验全球顶尖激光技术打造的3600球幕影院,更通过无人机、人工智能、自动驾驶、智能机器人、智慧医疗等光电科技与大众生活完美结合的高新奇设备,近距离感受光电技术改变日常生活的神奇科技力量——凡此种种,只因为,汇聚目前国内外最领先光电硬科技的第18届中国国际光电博览会(CIOE2016),于今日在深圳会展中心开门迎客。


1473141556025049563.jpg

 

观光第一站:探秘4号馆“光电技术创新馆”

    光电行业在改变世界方面做出的卓越贡献往往鲜为人知,但是来CIOE就能直观体验。2016年,CIOE开启了未来世界之门——打造专属的“光电子技术创新馆”,这也是本届展会的最大亮点。该创新馆聚焦改变未来的创新光电子技术,包括生物光子、量子通信/量子卫星、新兴显示(以OLED和石墨烯为代表的柔性显示)、AR/VR、光子制造、机器人、无人机等,汇聚中科院5大科研院所、1个光电国家实验室、13家国内外重点高校与2000家光电企业同台竞技,展示光电各领域最具突破性的代表产品与技术。如此阵容,几乎就是一场国内外光电技术的“奥运盛会”,欢迎大家去展馆里领略目前最先进的光电科技应用于国家发展与人民生活各个方面的独特魅力,直观感受光电科技带来的震撼力量。

 

观光第二站:400余场高能会议为您充电

    此外,展会期间还将举办各类丰富多彩、形式各异、尖端前沿的卓越学术、产业峰会,现场共设置了1个主题大会、18个专业论坛、400多场次演讲,议题涉及光通信、光纤光子技术、生物医学、微纳光学、光测量、激光技术、大数据云计算、物联网、光学制造、蓝宝石、红外传感、智慧社区等光电产业链各技术门类,7位两院院士和200余名国内外权威专家现场分享他们对于各自深耕领域的独到见解。穿梭于各个会场,无异于置身大放“光”彩的能量充“电”站,任一场会议都能让到场观众与听众深感不虚此行。

 

观光第三站:40余种现场活动嗨翻天

    在上万种高技术产品让观众眼花缭乱、数百场会议让听众耳目一新外,现场还不乏类似中美光电技术PK会、光学镜头应用设计大赛、光电院校校友会以及智能产品体验区、360°球幕影院全球巡演、天文发烧友摄影器材品鉴、天文摄影大赛优秀作品展等既有科技范儿更有娱乐味儿的创新活动,处处令人深度体会到光电技术与日常生活的密切联系,真正让“科技改变生活、光电照亮未来”的CIOE使命愈加发扬光大。

 

关于中国国际光电博览会 (www.cioe.cn)

    中国国际光电博览会(中国光博会,CIOE)创办于1999年,每年9月在深圳举行,是目前全球最大规模、最具影响力和权威性的光电专业展览,获得国际展览联盟(UFI)权威认证。CIOE中国光博会分设光通信展、激光红外展、精密光学展、镜头及摄像模组展、LED技术及应用展、中国蓝宝石技术及触摸屏展、中国智慧城市创新产业大会,总展出面积达11万平米,将有超过3200个国内外知名光电品牌参展。同期还将举行中国国际光电高峰论坛(CIOEC)。

 

关于贺戎博闻(www.ubmherong.com)

    深圳贺戎博闻展览有限公司是英国上市公司UBM plc 集团旗下的亚洲博闻的合资公司,是中国光博会(CIOE)的主办单位。贺戎博闻将得益于UBM的全球国际网络和专业的展览管理,为参展商和买家提供更好的服务。建基于多年与光电子领域的企业和专业人士的密切合作和相互信任,中国光博会将继续致力于支持该行业的持续增长和技术发展。

 

媒体联系:
杨丽小姐 Cathy Yang
电话:+86 755 21674229
电邮:Cathy.Yang@cioe.cn 


10