首页 > CIOE动态 【CIOE动态】2020开年大戏!双份微课堂给你精彩

【CIOE动态】2020开年大戏!双份微课堂给你精彩

2019-12-31 10:23:30来源:CIOE中国光博会新闻标签:CIOE中国光博会,激光雷达,镜头设计

2020年开年将有激光雷达及镜头设计两场微课堂大戏!光博君特别做好了表格,帮助大家区分并快速选择自己想要参与的课程。

 

激光雷达微课堂——Neuvition 固态高分辨率激光雷达

机械旋转激光雷达存在使用寿命短、可靠性低、分辨率低等问题,无法满足中高速无人驾驶需要。Neuvition推出Titan系列固态高分辨率激光雷达产品,700线垂直扫描,分辨率世界第一,最远可以探测到600米,性价比显著,可以满足L3~L5场景中高速无人驾驶量产落地需求,还可以用在轨道交通,安防监控,三维建模等多种领域。19日(下周四)晚20:00CIOE中国光博会邀请了岭纬科技(厦门)有限公司销售及市场总监芮明昭与大家分享《Neuvition 固态高分辨率激光雷达》,届时芮老师将在课程专属微信社群中以PPT截图+语音的形式进行线上交流与分享,欢迎感兴趣的同学一起参与。

 

课程时间

202019日(下周四)

20:00-20:30,嘉宾群内演讲

20:30-21:00,群内自由提问

 

课程主题

Neuvition 固态高分辨率激光雷达》

 

演讲提纲

激光雷达行业应用痛点

固态高分辨率激光雷达必要性

Neuvition固态高分辨率激光雷达产品介绍

固态高分辨率激光雷达应用场景

激光雷达产品发展路线

 

特别邀请嘉宾:芮明昭

岭纬科技(厦门)有限公司销售及市场总监

高级电子工程师,十多年硬件设计师工作背景,曾供职于TPV,TECO,在视频图像处理与显示技术,智能硬件,FPGA应用开发,激光雷达开发及应用等领域有丰富经验。

 

 

镜头设计微课堂——万水千山总是情,给个初始结构行不行?

近年来,随着消费类镜头越来越多地应用在我们的生活当中,如手机镜头、车载镜头、安防镜头、机器视觉等,镜头的设计和制作也显得越来越重要。对一个优质的镜头厂商来说,优质的研发部门是其核心竞争力。对光学工程师来说,如何快速高效地设计优质镜头,显得尤为重要。115日(下下周三)上午10:00-11:30CIOE中国光博会邀请了武汉墨光科技有限公司光学工程师李工与大家分享《万水千山总是情,给个初始结构行不行》,届时李工将在腾讯微课堂中以PPT截图+语音的形式进行线上交流与分享,并在课程结束后在课程专属微信社群答疑解惑,欢迎感兴趣的同学一起参与。

 

课程时间

2020115日(下下周三)

10:00-11:00,嘉宾线上演讲

11:00-11:30,群内自由提问

 

演讲提纲

初始结构难选?不存在的!

还在人工计算光阑位置,你OUT了!

增删透镜,一键完成!

固态高分辨率激光雷达应用场景

示例演示:

a.球面+非球面+玻塑混合镜头设计

b.广角镜头设计

c.手机镜头设计

d.半固定式镜头设计

e.变焦镜头设计

 

特别邀请嘉宾:李工

武汉墨光科技有限公司光学工程师

光学设计资深工程师,擅长并熟练运用各光学软件,包括光学设计软件和光学分析软件,主讲过各类光学设计课程,并多次召开网络在线研讨会。拥有10余篇国内外光学镜头设计专利;5年以上手机镜头、车载镜头的实际设计开发与调试经验。曾在大型台湾光学镜头公司,和国内的上市光学公司任过光学设计师;3年国内手机镜头和车载镜头的设计开发研制工作经验;5年光学设计领域研发与加工经验。

 

 

听课方式

扫码或手动添加光博君微信:CIOE607

  • 留言“激光雷达”,由光博君拉你入群,届时将由嘉宾在群内以中文PPT截图+语音形式授课。

  • 留言“镜头设计”,由光博君拉你进入专属社群,届时将在群内公布腾讯微课堂链接,课后将在群内答疑解惑。

 

大量事实表明:上课人数越多,提问的同学越多,可以学到的知识也就越多!即刻拿起手机添加光博君微信,喊小伙伴一起来听课吧~