首页 > 媒体报道 广州日报:第21届中国国际光电博览会今在深圳开幕(转载)

广州日报:第21届中国国际光电博览会今在深圳开幕(转载)

2020-02-27 10:37:09来源:广州日报

9月4日,全球极具规模及影响力和权威性的光电专业展览第21届中国国际光电博览会(简称:CIOE中国光博会)深圳会展中心开幕,为期四天的规模庞大的行业盛宴,聚焦于光电相关产品与应用的展览和行业前沿科技。


六展联动覆盖观点行业全产业链

六展联动覆盖光电行业全产业链


本次展会规模总面积突破110,000平方米占深圳会展中心场馆,同期特设光通信展、激光技术及智能制造展、红外技术及应用展、精密光学展镜头及摄像模组展、光电传感展和光电子创新展等六大主题展,汇聚来自30多个国家和地区的2,000家光电企业及超4,000个优质光电品牌参展。

CIOE中国光博会不仅仅是新产品新技术的展示平台,也是光电行业人士沟通及交流,探讨行业发展趋势的平台。展会期间将举办更多行业高端论坛,齐聚三大运营商、国内顶尖设备商、系统集成商,围绕5G物联网时代举办的光通信技术和发展论坛、邀请光学行业大咖的全球光学智能制造(深圳)高端论坛,来自澳大利亚、美国、俄罗斯、德国、英国等多个国家的激光行业权威专家,围绕激光技术及市场应用创新以及聚焦红外技术及应用、红外探测技术材料与器件发展的红外技术发展及应用举行创新论坛。




汇聚光电产业核心科技

科技创新交融,展会现场聚焦众多行业热点产品及技术,特别重点聚焦芯片、光模块、硅光子、光学镜头、数据中心、镜头模组、机器视觉、VCSEL、激光雷达、毫米波太赫兹、激光清洗等;

携手毫米波太赫兹产业发展联盟举办“毫米波太赫兹展示区暨论坛”,展示区位于1号馆1D52展位,将展示涵盖毫米波太赫兹全产业链条,如芯片、器件、材料、测试及系统应用等产品。

硬科技定义中国力量

CIOE2019特别启动“绽放科研之光(SRIP)”计划,展会期间,4号馆光电子创新展全面展示国家科研机构光电前沿产品,如浙江大学光电科学与工程学院、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、中国科学院西安光学精密机械研究所、北京空间机电研究所、中国科学院光电技术研究所、中国科学院深圳先进技术研究院、长春理工大学、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所等科研院所及孵化企业都将携带领先产品及技术集中展示,向全球展示中国的科技力量。

不出国门也能看世界

本次展会有来自德国、丹麦、加拿大、韩国、美国、日本等六大国际展团齐聚深圳,向来自全亚洲乃至全世界的主要企业和决策者展示其高质量的产品与服务。







光+创新促新兴应用

随着光电技术的迅速发展,其应用层面扩展至通讯、电子、制造、医疗、民生等领域,新兴应用和新兴市场的崛起对这些光电产品的需求产生了指数性增长。无人机、人工智能、自动驾驶、智能机器人、智慧医疗等行业的发展,也让光电科技与大众生活完美结合的。CIOE中国光博会面向光通信、信息处理及储存、消费电子、先进制造、国防安防、半导体加工、能源、传感及测试测量、照明显示、医疗等九大应用领域,展示前沿智能制造技术及创新综合解决方案。为了促进光电技术及应用领域更多的融合,了解未来趋势发展,展会还将举办丰富的“光+”应用高峰论坛系列,话题涵盖机器视觉及工业、智能驾驶、5G+AIOT、AI+安防、AR/VR光学应用、车载摄像头影像质量评估、数据中心、军民融合等,更多业内专家将分享他们对市场趋势及行业发展的精辟见解。

广州日报全媒体文字记者:轩慧
广州日报全媒体图片记者:轩慧 通讯员:王雅娴
广州日报全媒体编辑:童丹