首页 > CIOE动态 【疫情下的光电人】朗驰欣创:疫情让公众对热成像技术有了新认知,光电应用多元化将成趋势

【疫情下的光电人】朗驰欣创:疫情让公众对热成像技术有了新认知,光电应用多元化将成趋势

2020-03-18 17:12:51来源:CIOE中国光博会

在2020年初始这场突如其来的疫情中,我们看到了光电人众志成城,迎战疫情。近日,光博君采访了深圳市朗驰欣创科技股份有限公司企划部经理杨琪女士,她为我们介绍了朗驰欣创的科技战“疫”措施,并分享了红外热成像技术在本次疫情中发挥的重要作用及对未来发展趋势的看法。

杨琪.png

杨琪——深圳市朗驰欣创科技股份有限公司企划部经理、四川大学传播硕士,拥有多年科技行业市场经验


稳定精准,免黑体红外测温仪奔赴抗疫前线

深圳市朗驰欣创科技股份有限公司,成立于2005年,是国内领先的智能巡检机器人、智能红外热成像产品及解决方案的提供商,是专业从事人工智能、机电控制、机器视觉、深度学习、红外测温技术研发与综合应用的国家级高新技术企业。针对近期新型冠状病毒肺炎疫情爆发,朗驰欣创立即组织工作小组,春节无休,加班加点迭代算法、提升产能,基于公司已有的精准测温与智能预警技术优势,倾力打造出免黑体精准测温的红外体温筛查仪NS10H与双光体温筛查仪ND95H等同系列红外产品,并成功应用至机场、铁路、学校、医院等众多人流聚集的公共场所,产品的高精准性与稳定性获得客户的一致肯定。


1111.png

 

2222.png

杨女士认为,抗疫路上最大的关键词是责任。在本次抗疫过程中,”责任“是最重要的关键词。在一线,医护人员竭尽全力,肩扛起救治感染患者的责任,而作为红外热成像的研发制造企业,同样要肩扛起用科技助力疫情防控的责任,用高品质的红外产品最大程度提升检疫工作效率,降低检疫人员的工作强度与感染风险。正因为心怀责任感,驱使每一个朗驰人日以继夜地坚守工作岗位,使得体温筛查设备能尽早交付至项目现场,守护更多人的健康安全。

疫情普及热成像,促进行业新发展

疫情的爆发在一定程度上为朗驰欣创的企业运营带来了不便和困难。由于疫情管控,诸多上游供应商不能复工,导致产品生产所需的物料采购以及零部件生产面临困难。但从另一方面来看,红外热成像在此次疫情防控过程中贡献突出,也让公众对热成像领域有了全新的认识,促进了行业发展。

在此次疫情之前,热成像一般应用于工业领域,且鲜为人知。疫情爆发后,全国多地都部署了红外体温筛查仪用于初级体温筛查,使热成像的应用拓展至公共安全防范领域,同时也提升了民众以及政府单位对热像仪的认知程度与接受程度。这对于红外热成像领域整个生态链来说,是一个非常好的一个机会与转折点,将促进上游至下游整个生态链的发展。此外从技术方面来看,近年的AI、物联网、5G传输等技术发展迅猛,催生出多种以热成像技术为核心的智能化产品,为热成像技术提供了多元化发展空间,使多技术融合成为热成像领域的重要技术发展方向。杨女士说:光电行业的应用领域一直在经历多元化发展,比如环保检测、建筑检测、工业监测、汽车传感等,而今年的疫情爆发又为光电行业拓展出公共安全防范的新应用,使得光电应用多元化更将成为趋势。新的应用,新的思路,正在各处纷纷涌现。只要光电企业脚踏实地,以创新的思维和务实的态度应对变革,行业的春天就已不远。

 

疫情下的光电人

病毒蔓延也挡不住人性的光芒与不灭的希望,抗疫情战风云,CIOE特别开辟【疫情下的光电人】微访谈栏目,我们将通过文字让更多的光电人了解各企业抗击疫情的“硬核”力量,用这些坚持努力与付出激励大家不断前行,众志成城共克时艰!有意向的受访企业、单位及个人请联系光博君(微信号:CIOE607)。

光博君.png