首页 > CIOE动态 【疫情下的光电人】MKS/Newport:小滤光片大作用,快速响应,勇担战“疫”责任

【疫情下的光电人】MKS/Newport:小滤光片大作用,快速响应,勇担战“疫”责任

2020-03-18 17:52:44来源:CIOE中国光博会

在2020年初始这场突如其来的疫情中,我们看到了光电人众志成城,迎战疫情。近日,光博君采访了MKS/Newport 理波光电科技(无锡)有限公司销售经理的徐峻峰先生,他为我们介绍了理波光电在疫情中的应对措施,同时分享了“硬核”产品发挥的重要作用。

不知道是徐.png

徐峻峰,中科院光学硕士,光电行业近二十年从业经历。现负责MKS-NEWPORT公司光学元件部门的业务,涵盖衍射光栅、滤光片、复制镜面、激光镜片等产品。为国内分析仪器、医疗诊断设备、激光加工设备等行业广泛提供OEM产品及解决方案等服务。

 

积极响应,安全复工

MKS Instruments是一家全球供应商,提供用于测量、监测、传递、分析、驱动和控制先进制造过程中的关键参数的仪器和解决方案。Newport 是MKS 旗下Light and Motion光学与运动控制事业部品牌,提供各种光电解决方案,包括运动控制、光学平台和振动隔离系统、光电仪器、光学镜片、滤光片和光机械组件等。应用领域涉及科学研究、激光加工、生命与健康科学等。理波光电科技(无锡)有限公司是MKS/Newport 在中国大陆设立的全资生产加工型企业。

在疫情期间,作为江苏省无锡市第一批获批恢复生产的企业,我们严格落实市委和区政府对复工生产的防疫要求,达到了90%以上的复工率,对有紧急产品需求的客户,我们第一时间响应交货,安排生产。同时,秉承把员工的安全放在第一位的原则,在美国总部和韩国、日本等公司的帮助下,我们在春节假期第一周便采购到充足的防疫物资,对办公区、车间、餐厅等区域进行严格的消毒,对班车和快餐的供应商也做好把关,为员工到公司办公和生产解除了后顾之忧。此外,对于疫情严重区域未能及时返回无锡的员工,公司领导层也给与了很多关怀安慰和物资帮助。

 

诊断、监测仪器中的重要部件

在疫情快速蔓延的初期,位于中国无锡的工厂和美国的多家工厂便接到了国内医疗诊断仪器企业关于光学镜片和滤光片的加急订单,这些产品主要用于血液分析仪的生产。我们的一些员工在新年期间主动加班,同时各工厂迅速响应,调集库存产品快速发货,并加班生产增加出货。位于美国的Franklin 工厂主要生产滤光片产品,其与国内众多的IVD (体外诊断产品)企业有着广泛的合作。Franklin 工厂生产的滤光片产品除了用于血液分析仪产品外, 还用于生化仪,荧光定量PCR 仪等重要诊断产品,这些仪器在此次疫情中起到了诊断、监测等重要的作用。在大“疫”面前,我们不畏艰辛,克服生产和物流等困难,全力支持客户端仪器生产。

滤光片llll.png

MKS/Franklin工厂始建于1967年,最初超过35年的时间里以生产及销售“Corion”品牌的镀膜产品及干涉滤光片享誉欧美。其镀膜滤光片产品具有超高的耐候性,超长的使用寿命,精确的截止深度,较高的性价比等众多优点,广泛应用于医疗诊断等领域,是众多IVD 企业作仪器研发生产时的优选产品。

 

疫情下的光电人

病毒蔓延也挡不住人性的光芒与不灭的希望,抗疫情战风云,CIOE特别开辟【疫情下的光电人】微访谈栏目,我们将通过文字让更多的光电人了解各企业抗击疫情的“硬核”力量,用这些坚持努力与付出激励大家不断前行,众志成城共克时艰!有意向的受访企业、单位及个人请联系光博君(微信号:CIOE607)。

光博君.png