首页 > CIOE动态 【疫情下的光电人】欧必翼:将科技力转化为防疫力,践行企业的社会责任

【疫情下的光电人】欧必翼:将科技力转化为防疫力,践行企业的社会责任

2020-03-27 10:16:32来源:CIOE中国光博会

2020年春节前后,新冠肺炎的侵略性蔓延,让整个中国笼罩在担忧的迷雾之下,防疫是一场没有硝烟的全民战斗,全国人民众志成城,共同为打赢这场战役而奋斗 !近日,光博君采访了欧必翼科技集团董事长张建新,他为我们展现了疫情中科技企业将科技力转化为防疫力的应对措施,分享了对企业社会担当与责任的看法。

战“疫”下的企业家春节前一周,疫情初现端倪,并未引起人们的太多注意力,此时,欧必翼科技集团董事长张建新正带领着欧必翼团队,针对日益紧张的医患关系和严峻的医院安保问题,奔走于北京重点医院的现场,他们提出的“太赫兹智慧安检解决方案”受到了医院方面以及相关管理部门的认可与肯定,并计划将方案进行试点运用。

1月23日,武汉封城!新冠肺炎疫情的出现,让还在医院对接安检方案落地的张建新,立即意识到了事态的严重与紧迫。没有丝毫顾虑与犹豫,短暂思考过后,立即组织了欧必翼团队的抗疫部署会议,2020年的“年三十儿”,欧必翼团队刻骨铭心而有意义的“年”!

抗“疫”之路,挑战与机遇并存,张建新结合自己近20年在出入口安全管理方面的企业经验,立足于疫情特殊时期的安全防疫需求,带领团队在科技研发实力的基础上,以现有产品与解决方案为依托,以最快速度推出了适用于公共出入口方面的测温安检系列产品,其中包括红外定点测温、红外热成像测温筛查等核心技术与应用。

新产品对于实现非接触式、快速体温筛查可以广泛快速部署使用,可以有效解决学校、医院、政府企事业单位、机场、火车站等重要公共场所人流密集区的远距离、大范围、高精度的体温预警筛查需求,通过后台数据管理,辅助研判发热疫情趋势。

张建新董事长身为北京大兴区政协委员、北京经济技术开发区青联常委和企业协会副秘书长、北京市优秀企业家、首都劳动奖章获得者,以企业家的坚守与担当引领先锋,是政治命令更是光荣使命。

经历过这次国家性的疫情考验,张建新清晰的知道,科技任重而道远,特别是作为科技型企业,更应该深入思考,接下来的科技创新之路如何更好地与中国公共服务应用的发展高度融合。

商之大者,为国为民

在危难之中,企业不仅仅是做自己企业的事情,还必须要有家国情怀。欧必翼将企业员工和社会利益作为头等大事,特殊时期,未到生死存亡的关口,不裁员不减薪,这是对每个员工和背后家庭的担当。尚有余力之时,提供力所能及的援助回馈社会,这是对时代的担当。

在科技防疫取得初步成效的同时,在当下非常时期,如何最大程度发挥最大效能?

OBE科技集团提出“科技防疫 全面守护”口号,在北京经济技术开发区政府及社会各界的支持帮助下,为亟需防疫温控设备的政府部门、医院、公安、校园、场馆等多家单位陆续捐赠以及提供免费使用科技防疫产品,并提供技术、安装上门服务,保障产品顺利投入使用,为重点防疫支援部门和单位提供必要的安全防疫保障。

光电.png

这次疫情即是对企业技术实力的试金石,也是对企业社会责任和担当的考验。有太多奋不顾身和不计得失的企业,他们的担当与责任都值得敬佩!

张董说:家国情怀,也是欧必翼团队文化的根基所在,欧必翼的发展一直都是在应对挑战中前进,只要我们以科学防疫之智慧、组织实施之动能、责任担当之勇气,凝聚信心和力量,与社会各界伙伴守望相助,一定能够迎来战疫曙光和美好未来!


疫情下的光电人

病毒蔓延也挡不住人性的光芒与不灭的希望,抗疫情战风云,CIOE特别开辟【疫情下的光电人】微访谈栏目,我们将通过文字让更多的光电人了解各企业抗击疫情的“硬核”力量,用这些坚持努力与付出激励大家不断前行,众志成城共克时艰!有意向的受访企业、单位及个人请联系光博君(微信号:CIOE607)。

光博君.png