首页 > CIOE动态 【疫情下的光电人】贝林激光:疫情和困难就像一个瞬间停滞脉冲, 未来发展仍会光芒四射!

【疫情下的光电人】贝林激光:疫情和困难就像一个瞬间停滞脉冲, 未来发展仍会光芒四射!

2020-04-07 10:03:14来源:CIOE中国光博会

近日,光博君采访了苏州贝林激光有限公司总经理刘海利,他为我们分享了公司在疫情中的应对方案及提供的客户服务、对眼前困难分析和未来发展的展望。 

采访中,我们了解到苏州贝林激光有限公司成立于2007年,致力于研发、生产、销售各类工业级固体激光器及超短脉冲激光器。成立以来一直秉承追求生产高质量激光器的理念,凭借深厚的研发底蕴和务实的企业文化,在行业里取得较好口碑和喜人的销售业绩。

贝林.png

刘海利——苏州贝林激光有限公司 总经理,十多年外资企业技术设计及管理经验历经企业设立、建厂、运营等全方面管理事宜;2013年 苏州德龙激光股份有限公司副总经理 ;2016年 苏州贝林激光有限公司总经理;致力于将贝林激光打造成具有国际高端水准的超快激光器企业之一。

稳定性能+远程,疫情中助客户顺利生产

根据国家有关规定,贝林激光制定了周全的复工方案,做好防范宣传同时,严格执行测温、消毒、人员登记、餐饮改善等,给员工创造安全、安心的工作环境,为快速全面复工打下良好基础;复工后,马上联系客户,第一时间了解大家的复工情况及需求,并制定多套方案,紧盯供应链,急客户所急,想客户所想,圆满完成初期交货计划。

刘总介绍道,贝林激光器应广大客户的应用体验要求,不断提高性能,针对于稳定性及远程诊断系统上不惜成本投入研发,并成功运用于贝林的硬核产品:皮秒、飞秒、纳秒紫外系列激光器。受疫情影响,大家都无法顺利走动,更无法去客户现场做各项服务。贝林的皮秒、飞秒全系列产品均配备远程协助系统,激光器运行参数等千里之外都在掌握之中。此外,贝林的5W、15W纳秒紫外激光器采取先进的设计水平,加上科学的生产工艺流程,基本可以做到一年以上免维护。如此一来激光器的稳定性搭配远程协助系统可助力客户顺利生产。

刘总认为,对抗疫情的关键词是信心

当前情况,信心比什么都重要!但是我们要有信心相信国家和各级政府、企事业单位,大家众志成城,一定能消灭疫情,并逐步恢复正常的社会生活和秩序。员工对公司的发展、公司的产品更要有信心,这也是我们众多企业的生存之本!

5G成为抗疫功臣,未来行业发展必会冲破限制

本次疫情对行业影响是产业链式的,从电子、汽车等终端消费开始,传导到设备集成商,再到激光器,都受到波及。对企业影响也是全方位的,客户端复工及订单还不明确,供应链原材料采购、运输、人员等也存在很多问题,对公司本身而言,夹在中间对产能等有些许限制。

刘总认为,在抗疫过程中,大数据、远程办公、网络等起到很关键作用,相信未来5G相关会有很大发展,这也会带动基站建设、芯片半导体、手机等电子产品换代等。海外一些国家对中国5G、芯片等企业的限制,尽管会影响我们的发展,但也会激发国家和企业的斗志。相信疫情后,全国人民团结一致,产业链上下一心,必能携手攻克难关,冲破乌云,重见光明!

采访最后,刘总说:疫情和困难都是暂时的,就像激光的一个瞬间停滞脉冲,我们相信未来行业的发展还是跟激光发射一样,光芒四射!


疫情下的光电人

病毒蔓延也挡不住人性的光芒与不灭的希望,抗疫情战风云,CIOE特别开辟【疫情下的光电人】微访谈栏目,我们将通过文字让更多的光电人了解各企业抗击疫情的“硬核”力量,用这些坚持努力与付出激励大家不断前行,众志成城共克时艰!有意向的受访企业、单位及个人请联系光博君(微信号:CIOE607)。

光博君.png