首页 > CIOE动态 【疫情下的光电人】艾微视:疫情推动低速无人驾驶快速发展,未来将有更广泛的应用

【疫情下的光电人】艾微视:疫情推动低速无人驾驶快速发展,未来将有更广泛的应用

2020-04-20 17:43:22来源:CIOE中国光博会

近日,光博君采访了艾微视图像科技(苏州)有限公司市场经理Alina胡云珠,她为我们介绍了公司在疫情中的应对措施,并分享了对行业未来发展的展望。


 哎喂食.png

胡云珠Alina

艾微视图像科技(苏州)有限公司 市场经理,十年以上外企市场营销策划经验及产品销售经验;毕业于苏州大学;国家二级心理咨询师;励志与企业同仁将艾微视车载摄像头打造成为国际标杆

内外兼顾,对抗疫情

艾微视致力于摄像头应用领域开发高性能的摄像头自动线体组装及测试系统,面向车载、手机、安防等领域提供全套摄像头组装、测试及研发服务。公司主要提供车载、手机摄像头的自动调焦与测试设备,主动对位(AA)设备以及生产组装线体。在与国内外主要车载与手机摄像头制造商的长期合作基础上,已发展成为摄像头组装与测试行业技术领导者, 并持续研发满足新兴功能要求与新应用领域的摄像头测试方案及图像质量标准。

疫情爆发后,艾微视主动与客户沟通,支持无人驾驶主车厂的供应商摄像头打样,提供远程的技术指导。艾微视一直提倡车载摄像头集成化和模块化,在整个停工减产和成本增加的环境情况下,应该更多采用先进的技术制作和完善的解决方案,度过经济低迷时期。针对企业的数字化管理,艾微视率先采用数字化分析,针对不同产品需求,提供有效的解决方案,提高良品率及生产效率,大大降低了人工成本及损耗。在员工关怀方面,公司给湖北武汉员工延长假期。宣导员工积极配合国家政府指示,少外出,勤洗手,多看书,多运动等。并鼓励员工参与社区志愿者。参与社区的活动,给进出社区人员测量温度,发放防疫宣传单等。

Alina认为,对抗疫情最大的关键词是减法

全球经济的低迷,只有耐得住寂寞,避开市场的冲击,才有可能做好铺垫和培育的过程。在企业经营中做减法观念上难以接受,但实际上非但不会受损,往往效果更好,实现更快增值。首先,固定思维做减法。在车载摄像头生产的行业内,很多车载摄像头生产型企业,还在使用手动式调焦生产摄像头,生产出的产品质量不稳定,产品不一致,这些低效的企业资产,应该重新整顿或者淘汰,利用先进的企业资产提高产品质量,从而创造更多的价值。

其次,设备本身做减法。根据市场的变化,客户的不同需求,定制出匹配客户的产品,艾微视理念是核心部件的固定,使得大部分比例部件成本形成固定,减少成本的浪费,并达到客户的预期。Alina表示,作为艾微视的员工,遵从政府和公司的指示,积极报名参与社区志愿者,参与社区排查工作。参与活动期间其实内心也有恐惧,凭着信念驱使,严格守法,保卫家园,为社区这个小家园做出微小的贡献。同时她也在年初八也为某慈善机构捐款并捐献了90多个口罩。在国外疫情大爆发之际,大家积极主动联系客户,提供力所能及的帮助。艾微视所有员工一直坚信,只要努力奋斗,同步进取,做最好的摄像头,做出中国人自己的品牌,这个使命让所有人在疫情期间更加坚定。艾微视始终致力于向最好发展,成为行业的标杆,为中国自动化驾驶奉献我们的力量。

疫情推动低速无人驾驶广泛应用

疫情期间,全球汽车供应链都出现复工延迟,停工减产,物流受阻等现象。部分汽车零部件商出现中断或者供应不足。全球的经济下滑带来了消费成本增加,居民的购买力不足和购买私家车出现低迷。另一边,疫情却推动着低速无人驾驶车的广泛应用。在比较封闭的驾驶场景中物流配送将成为快速的发展市场。据了解,疫情中广东省人民医院已经入若干机器人完成运输等工作。集成的无人驾驶技术,可以自主识别地图、工作环境,建立信息库,自主固化路线,完成物资的点对点配送,如药物、食品等。可以预见,近几年自动驾驶汽车将会得到大幅度的推进,低速无人车将有望快速发展。

目前L3-L4级自动驾驶已经在封闭的干线物流市场开始应用,未来预计干线物流市场规模最大,自动驾驶技术实现无人化点对点配送,对摄像头技术的要求提高,需要所有摄像头清晰度更高,更好的均匀度和色彩还原度等。而未来自动智能驾驶车载摄像和毫米波雷达的融合是必然的趋势。

Alina介绍道,艾微视车载摄像头生产线确保了镜头质量的一致性和稳定性。并提供客户贴切地不同产品解决方案。同时,研发团队针对毫米波雷达的生产及检测设备也在积极地为客户提供方案。她坚信,在不久将来艾微视会为客户提供全面的传感器解决方案,支持并促进客户在传感器融合的发展。实际上,艾微视设备所生产的车载摄像头已经开始应用于无人货运运输,目前也与更多的无人配送车的传感器供应商积极沟通。当下市场需求针对摄像头的统一性和稳定性要求极高,艾微视可以提供摄像头领域全面的生产方案,并满足新兴功能要求与新应用领域的摄像头测试方案和图像质量标准。

 

艾微视将于2020年9月9-11日在第22届中国国际光电博览会7号馆7C71展位隆重展出,诚挚邀请您莅临参观、交流及业务洽谈。长按识别二维码,即刻登记免费领取参观证件

 

疫情下的光电人

病毒蔓延也挡不住人性的光芒与不灭的希望,抗疫情战风云,CIOE特别开辟【疫情下的光电人】微访谈栏目,我们将通过文字让更多的光电人了解各企业抗击疫情的“硬核”力量,用这些坚持努力与付出激励大家不断前行,众志成城共克时艰!有意向的受访企业、单位及个人请联系光博君(微信号:CIOE607)。

光博君.png


免费领取参观证件