首页 > CIOE动态 【市场资讯】9月来CIOE中国光博会 不出国门看立陶宛最新激光技术及应用

【市场资讯】9月来CIOE中国光博会 不出国门看立陶宛最新激光技术及应用

2020-06-10 16:39:09来源:CIOE中国光博会

第22届CIOE中国光博会携手立陶宛驻华大使馆、立陶宛企业协会邀请了享誉国际的立陶宛激光代表企业在深圳国际会展中心2号馆2A36展位隆重展出。

立陶宛企业协会(Enterprise Lithuania)是立陶宛共和国经济和创新部下设的一个国家机构,负责促进创业,支持企业发展,帮助立陶宛公司增加出口。作为出口促进活动的一部分,我们在主要的国际展览会上组织立陶宛展团,展示立陶宛公司的最新科技。

高科技工程,特别是激光行业,是立陶宛工业中最突出的行业之一。高科技是立陶宛对华贸易的重点领域之一,占立陶宛对华出口的7%。中国是立陶宛激光公司继欧盟和美国之后的第三大出口市场。四家立陶宛激光公司(Light Convention、Ekspla、Eksma Optics和Altechna)已经在中国设立了代表处。


立陶宛激光行业概况

激光技术部门是立陶宛最强大的工业部门之一。立陶宛的激光科学和技术在50多年前(在激光器发明后短短几年时间后)就开始了它的发展历程。目前,激光技术已经在广泛的研究和开发领域中无处不在,从激光物理学和光学技术,到激光生物医学。

今天,立陶宛的激光行业已发展为1.5亿欧元的产业,提供了1000多个高技能的工作岗位,每个员工的附加值是全国平均水平的三倍多。立陶宛共有40多家与激光相关的公司,约有10%的员工拥有博士学位。下图展示了立陶宛激光行业的生态系统。主要的生产部分,超过80%的产品出口到全球100多个国家。立陶宛的激光技术行业以每年10%-15%的速度持续增长,到2025年,立陶宛激光技术行业的产值将达到国家GDP的1%。

虽然整个行业以前主要集中在科学激光领域,但激光材料加工和激光技术的改进使立陶宛的激光产品进入了工业市场,目前该细分市场已占到立陶宛激光产品总销售额的近一半。立陶宛的激光产品也在激光业界获得了一定的声誉。

1.jpg


立陶宛激光行业的特别和优势

立陶宛在激光制造和创新的激光科学学术领域有着令人印象深刻的记录,是世界上激光技术的领导者之一。其突出特点是激光公司的研发活动与学术研究中心的紧密结合,使立陶宛在全球市场上保持着领先地位。

五十年前在学术界开始的科学研究已经取得了令人印象深刻的突破和重要的商业发展,例如OPPA技术和TW&PW飞秒激光器,目前正在推动着阿秒科学的前沿。立陶宛激光产业的产出非常多样化,它们涵盖了各种飞秒/皮秒/纳秒可调谐激光器、光学、电子、机械激光器组件、组件、部件或其不同的组合。立陶宛的公司生产了世界上最强大的激光器之一ELI-ALPS (Extreme Light Infrastructure – Attosecond Light Pulse Source)(极端光基础设施--阿秒光脉冲源),以及世界上最小的交钥匙激光器(为光谱学和LiDAR服务),用于环境扫描,并应用于从汽车到航天工业。

在众多的客户中,匈牙利和捷克的ELI-DC极光中心是欧洲极端光中心的支柱,同时也是世界上最优秀的大学—全球100强大学中有90所使用立陶宛激光器。科学中心是世界上主要大多数高校和研究机构的重要合作伙伴。

立陶宛激光行业的主要优势在于培育出顶级的激光科学家和无损的知识体系传承。这得益于立陶宛的基础设施(实验室、科技园)、普遍的创新思维和根深蒂固的激光研发传统。


关于CIOE激光技术及智能制造展


CIOE激光技术及智能制造展立足于华南,专注于激光精细加工及创新应用,展会将集中展示激光行业的新产品、新技术、新趋势及新应用,着力打造集商贸洽谈、国际交流及品牌展示为一体的专业交流平台,并为激光下游应用领域提供最佳激光解决方案。

 

现展会观众登记已开启,点击链接立即参观登记即可领取入场参观证件

不仅能定期收到关于光电及应用领域新资讯、新活动,还能享受提前在展会前一天(9月8日)提前办理观众入场证件,免去现场排队的烦恼。

 

关于CIOE中国光博会

中国国际光电博览会是极具规模及影响力的光电产业综合性展会,覆盖信息通信、数据中心、激光、红外、精密光学、镜头及模组、机器视觉、光电传感、光电子创新等产业链版块,是众多光电企业市场拓展、品牌推广的首选平台,同时面向光通信/ 信息处理与储存、消费电子、先进制造、国防安防、半导体加工、能源、传感及测试测量、照明显示、医疗等九大应用领域展示前沿技术及创新综合解决方案,已成为行业人士寻找新技术及新产品、了解市场先机的一站式商贸、技术及学术交流的专业平台。




预定展位

热门新闻

中国光电杂志下载