首页 > CIOE动态 【展会】9月来CIOE光电子创新展,看光电研究成果再现新突破

【展会】9月来CIOE光电子创新展,看光电研究成果再现新突破

2021-08-09 14:15:22来源:CIOE中国光博会新闻标签:CIOE中国光博会,深圳国际会展中心(宝安新馆)

第23届中国国际光电博览会(CIOE中国光博会) 

时间:9月1日-3日 

地点:深圳国际会展中心(宝安新馆) 

规模:展示面积16万平方米,超3000家参展企业,95000名专业观众

覆盖通信、光学、红外、激光、传感以及科研院所及高校创新产品的一站式展示平台

 

同期光电子创新展  重点展示科研院所,高等院校和高新技术企业的光电创新产品及技术,是科研院所、高等院校和高新技术企业进行资源对接和成果转化的综合型平台,是投融资机构寻找有发展前景和市场急需的光电子项目资源平台,也是研发人员多层次的技术交流机会。


展示范围:生物医疗光电子、信息光电子技术、光电子新材料、光学技术及应用、智能制造和机器人、AR&VR等;

 

展会亮点:

光电科研院所,高校和高新企业的创新产品及技术齐展示;

展示先进的科研技术,研究成果再现新突破;

看光谱芯片、光刻系统、激光驱动超宽光谱光源等新型光电产品;

光电学术、产业、终端应用大咖齐聚,探索光电新应用,高效拓展行业人脉。

 

部分知名参展企业:

浙江大学、华中科技大学,长春理工大学、西安电子科技大学、西安工业大学、太原理工大学、长春光机所、西安光机所、上海光机所、安徽光机所、成光所、季华实验室、光谷实验室、中物院化材所、武汉工研院、深圳先进院、上海技物所、中国电子集团第十六研究所、中国船舶710研究所、华慧芯、南京微纳、好利旺(上海)、北京与光、中科九微、北京特思迪、北京灵犀、北京至格、谷东科技、山东奥提赞、美誉镜界、优可测、广景视睿、中达瑞和、南京南智、杭州纳境、中山德华、深圳乐凡、长光辰谱、长光大器、长春新产业、长春长光精瓷、长光睿视、长光智欧、浙大舜宇智慧光学、利安科技、永新光学、科汀光学、利珀科技、宇瞳光学、上海现代先进超精密制造中心、研材微纳、托托科技、赫耐科技;(企业排名不分先后)

 

同期超70场论坛,把脉热门市场及关键技术


同期中国国际光电高峰论坛将举办70余场会议,以产业、学术、应用多维度解析光电技术及市场未来发展趋势。

【信息通信产业发展论坛】聚焦智能化光网络、下一代光传送承载技术挑战,千兆光接入技术,云数据中心光互连及高速光模块应用,新一代光电子芯片集成及光模块、光器件等关键技术等技术话题,与信通院、运营商、互联网服务提供商、设备商以及核心部件厂商共话通信产业最新发展。

【第八届全球光学智能制造(深圳)高峰论坛】话题涵盖光学技术及应用新风向、医疗内窥镜、手机及汽车摄像头模组、超构表面技术、光学真空镀膜等,以光学领域中的热门应用与关键技术为双拉手,为光学技术产业人士带来最新风向信息。

CIOE & Yole国际高端论坛】由国内外行业大咖组成的豪华演讲嘉宾阵容,聚焦于汽车成像&激光雷达、光收发器&硅基光电子技术、消费级3D传感热门领域,分享行业资讯和市场趋势。

【激光行业技术与应用创新峰会】探索激光在汽车、新能源电池、5G3C电子领域的创新应用,全球激光行业知名科研及企业专家、知名调研机构分析师、证券分析师等共同分享探讨最新技术及市场现状并指引未来发展导向。

【红外产业技术及市场发展前沿论坛】分别从产业链技术发展以及市场应用的角度,国内外知名科研院所专家及行业知名企业高层汇聚一堂,共同探讨红外产业的发展新机遇。

【光+应用论坛】联合知名媒体及行业协会共同举办一系列应用会议,围绕AR/VR、机器人、激光雷达、智能座舱、智能家居、智慧安防、5G、工业互联网、3D视觉等话题展开探讨。

  【全球光电大会OGC作为亚洲地区第一个直属IEEE的全球光电学术会议。本届OGC大会将设9个专题,涵盖光学、光通讯、激光、红外、光纤传感等多个子专题研究方向。将广泛邀请光电领域的国际学者、研究家、从业者等提供交流平台共同探讨光电行业的新发展,新观念和新技术以及整合各研究方向从而引导更深层、更广泛的光电技术应用。

>>>更多会议点击查看会议一览表

 

线路接驳,轻松到达展馆

主办方在市内重要交通节点如福永站、深圳北站、深圳会展中心(老展馆)、西丽站等设置展期免费接驳班车, 同时地铁塘尾站D出口、深圳宝安国际机场15号门外4站台都有公交接驳专线直达展馆。

image.png

 

放心参观,提前办理参观证件,享多重礼遇

主办方将做好现场精准高效的防疫措施,点击参观登记凭电子回执或者手机号码即可免排队快速入场,同时可免费领地铁公交券、现场应用会议免费参加、展前短信提醒、获取交通指引攻略等。