首页 > CIOE动态 看!CIOE上有这么多的滤光片产品!

看!CIOE上有这么多的滤光片产品!

2021-08-17 15:32:15来源:CIOE中国光博会新闻标签:CIOE中国光博会,深圳国际会展中心(宝安新馆)

滤光片是一种重要的光学器件,产品种类较多,在成像、识别、传感等方面应用广泛,如数码相机摄像头、监控摄像头、生物识别(包括指纹、人脸、虹膜、手势识别等)、近距离传感、智能手机等多个领域。我国是电子产品生产大国,汽车电子化程度不断提升,智慧城市建设速度不断加快,众多因素共同推动我国滤光片需求快速增长。

 

光博君整理了即将在CIOE精密光学展&镜头及摄像模组展上集中展示的部分滤光片产品,其中爱特蒙特、金吉奥梦、京仪博电、信田科技、全晶光学、菲奥姆光学、大鼎光学、皓天光电、一粟光电、华派光电、鑫华光电、亿照光电科技、虹美光学、利达光电、本征晶体、海泰新光、上虞格林尔、都乐精密、赓旭光电、激埃特、平治光学  、沈阳仪表科学研究院、久晶光电、文迪光电、中科院上海光机所薄膜光学实验室、百合光电、茂莱光学、里斯泰克、波特光电、纳宏光电(排名不分先后)都将带来精彩展出。想了解更多相关技术及产品,欢迎点击登记领取观众证件,现场莅临展台面对面沟通交流。

部分企业展品预览

(排名不分先后,展位号以现场为准)

 

  

 

爱特蒙特光学(深圳)有限公司

展位号:5A16




image.png 
TECHSPEC® 荧光二向色性滤光片

- 非常适合用于荧光或多光谱成像 

- 从反射到透射的迅速转变 

- 外延反射和透射带 TECHSPEC® 二向色性滤光片(有时称为二向色性平板分光镜或二向色性反射镜)具有宽阔平坦的透射和反射范围,它们之间的斜率非常陡峭,因此成为荧光成像或光谱分类应用的理想选择。它们与我们的TECHSPEC® 荧光带通滤光片完美互补。25.2 x 35.6mm 尺寸适用于最常见的 Nikon、Zeiss 和 Olympus 荧光显微镜,其他尺寸适合需要光束分离、光束组合或多光谱检测的台式设置或 OEM 仪器。




image.png



OD4 镀加硬膜的带通滤光片

- 非常适合用于生命科学或化学分析 

- 备有UV、VIS和IR中心波长可供选择 

- 采用高品质的硬膜 - 另备有OD 4.0 5nm, 25nm和50nm镀加硬膜的带通滤光片 爱特蒙特光学(Edmund Optics) TECHSPEC® OD 4.0 10nm镀加硬膜带通滤光片是一种窄带滤光片,广泛用于火焰光度法、元件和激光谱线分离、荧光、激光二极管净化,或化学检测或分析等应用。

 

北京金吉奥梦科技有限公司

展位号:3E77



image.png

image.png


军用窄带滤光片

北京金吉奥梦科技有限公司生产的1064nm窄带滤光片主要用于卫星遥感探测Satellite remote sensing、二极管泵浦1064nm单频Nd_YVO_4 激光器、1064nm单模光源、1064nm 测风激光雷达、激光雕刻、激光医学、激光美容、强脉冲光子嫩肤等领域。1570nm窄带滤光片主要用于卫星遥感探测、激光测距仪、Laser line filters 、激光扩束镜、纳秒固体激光器、灯泵YAG激光打标机、激光切割、激光焊接系统、激光喷码机等领域。







image.png

 



高端带通滤光片

高档红外带通滤光片,质优价廉,服务周到。例如,1064滤光片,CWL 1064nm, FWHT 15-23nm,T max >95%,OD >4

 

北京京仪博电光学技术有限责任公司

展位号:5D59





image.png

 




光学薄膜滤光片

产品包括生化和酶标仪用的无漂移窄带滤光片;荧光系统用的深截止高陡度带通滤光片及长通滤光片;太阳模拟器滤光片;IPL滤光片及各种截止滤光片,窄带滤光片,金属(介质)高反镜,分光片,反热镜,中性密度滤光片,航空航天,军工等领域的高端滤光片。

 

北京信田科技有限公司

展位号:3C53





image.png




窄带滤光片

窄带滤光片,是从带通滤光片中细分出来的,其定义与带通滤光相同,也就是这种滤光片在特定的波段允许光信号通过,而偏离这个波段以外的两侧光信号被阻止,窄带滤光片的通带相对来说比较窄,一般为中心波长值的5%以下。





image.png



窄带滤光片

窄带滤光片,是从带通滤光片中细分出来的,其定义与带通滤光片相同,也就是这种滤光片在特定的波段允许光信号通过,而偏离这个波段以外的两侧光信号被阻止,窄带滤光片的通带相对来说比较窄,一般5-10nm. 其主要参数有:中心波长、半高宽(带宽)、峰值透过率、截止范围、截止深度(OD值) 用途:滤光片主要用于医用生化仪器、酶标仪器、农药残留检测、水质分析检测、以及各类检验类仪器。特点:波长定位精度高,采用硬膜技术,膜层坚硬牢固,耐热, 耐潮,保用5年以上。波长范围(200-2000nm)

 

深圳市全晶光学技术有限公司

展位号:306





image.png

 

image.png



亲水防雾镜片

产品特点:

亲水防雾成膜原理 :

亲水防雾材料是特种硅化物通过胶黏剂与亲水型醇类等化学物在真空条件下与基材表面的硅反应形成一层多-OH基团纳米膜层

亲水防雾成膜应用:

亲水防雾特性:水滴角<10°亲水性,不起雾,长效性,易清洁,耐UV,耐酒精和耐擦拭。

亲水防雾材料特性:

image.png


成都菲奥姆光学有限公司 

展位号:5C05





image.png

image.png 

窄带滤光片

 

窄带滤光片在特定的波段允许光信号通过,而偏离这个波段以外的两侧光信号被阻止,窄带滤光片的通带相对比较窄,一般为中心波长值的5%以下。

 




image.png




滤光片

 

用来选取所需辐射波段的光学器件。我司可做的滤光片按光谱波段分为紫外滤光片、可见滤光片、红外滤光片;按光谱特性带通滤光片、截止滤光片、分光滤光片、中性密度滤光片、反射滤光片。


大鼎光学薄膜(中山)有限公司

展位号:7A73





image.png



滤光片

产品特点:有效滤除不使用的光线,波长定位准确、高隔离度、高透射率、具有出光功率强,抗激光损伤阈值高,膜层牢固,光洁度好,吸收小等优点,性能稳定可靠。产品能够达到祛痘、祛痤疮、祛斑、美白嫩肤、去红血丝、脱毛等效果。 

应用领域:激光美容仪器、医疗检测仪器、生物分析仪器

 

贵州皓天光电科技有限公司 

展位号:3A41





 

image.png

image.png 

皓天薄膜产品及3D窄带滤光片

 

公司专业为客户提供各种定制的高性能的薄膜产品。3D窄带滤光片是公司重点推出的薄膜产品。3D窄带滤光片全称又为应用于3D探测和3D成像的高性能红外滤光片。皓天光电是全球领先的薄膜专家,专门为 3D 探测传感器市场提供 3D 滤光片。皓天独立自主研发的镀膜设备所生产的 3D 窄带滤光片具有带宽更宽,陡度更陡,角度漂移更小的特性。为客户提供高性能、高品质的3D滤光片以及优质的服务是我们所秉承的理念。



惠州市一粟光电有限公司

展位号:5C18




image.png

 




精密光学滤光片
精密光学滤光片 滤光片也叫干涉滤光片,主要是利用光的干涉原理通过设计和改变膜系的结构和膜层的光学参数,可以获得各种光谱特性,用于控制、调整和改变光波的透射、反射、吸收、偏振或相位状态。也就是滤光片经过真空镀膜机把不同折射率的薄膜材料沉积蒸发到光学基片上从而达到不同的光学效果。多种波长混合光穿过滤光片时,由于折射率不同而产生干涉效应,导致特定波长光有非常高的透过率而其他波长的光被反射或者吸收。一粟光电的滤光片产品主要按光谱波段、光谱特性、膜层材料、应用特点等方式进行分类。 1、光谱波段:紫外滤光片、可见光滤光片、红外光滤光片、远红外光滤光片;2、光谱特性:窄带滤光片、带通滤光片、截止滤光片、分光滤光片、中性密度滤光片、反射滤光片;3、膜层材料:软膜滤光片、硬膜滤光片;硬膜滤光片不仅指薄膜硬度方面,更重要的是它的激光损伤阈值,所以它广泛应用于激光系统当中,面软膜滤光片则主要用于生化分析仪当中。4、应用特点例如 带通型:是指选定需要波段的光通过,通过带以外的光截止。其光学指标主要是:中心波长(CWL),半带宽(FWHM)。分为窄带滤光片和带通滤光片。短波通型(又叫低波通):短于选定波长的光通过,高于该波长的光截止。比如红外截止滤光片,IR-650。长波通型(又叫高波通):长于选定波长的光通过,短于该波长的光截止 比如红外透过滤光片,LP-700。

 

江西华派光电科技有限公司

展位号:3C50




image.png




滤光片
滤光片广泛应用于摄影、灯光、医疗美容器械等生活中常用的产品,通过镀AR/AF膜来实现不用的颜色以及增透效果。


九江市鑫华光电有限公司

展位号:3B25





image.png




窄带滤光片,滤光片

 

光学窄带滤光片


梅州市亿照光电科技有限公司

展位号:3A20




image.png

 




美容仪滤光片

 

采用特定光谱范围内的强脉冲光,有效抑制紫外光和红外光,保留美白、祛痘脱毛波长。IPL-430、IPL-480、IPL-530、IPL-560、IPL-590、IPL-640、IPL-750以上波段主要应用于激光美容仪器、嫩肤仪,脱毛仪等仪表设备中。




image.png

 




窄带滤光片

 

窄带滤光片是一种带宽较窄,可让特定波段的光通过,让其余短波长波波段截止或反射的光学器件;采用多层硬膜经离子辅助沉积纳米材料高真空蒸发而成,膜层牢固,使用寿命长,波长精准,峰值透光率好,截止深度深, 膜层致密性好,成像清晰度高。

 

 

南通虹美光学元件科技有限公司

展位号:3C04





image.png



光学滤光片

公司主要生产各种型号规格的有色光学玻璃、无色光学玻璃、石英玻璃、近红外(远红外)玻璃、硼硅玻璃、带通玻璃、镀膜玻璃、特白玻璃(B270)、透紫外黑色玻璃(254nm/310nm/365nm)、升色(降色)温玻璃、隔热玻璃、钢化玻璃、滤色片、滤光片、视见函数修正玻璃、中性灰玻璃、偏振镜、UV镜、ND镜、光学透镜等产品。


南阳利达光电有限公司

展位号:5B65





 

image.png

 



光学功能薄膜

产品主要应用于车载中控面板、数码相机液晶触控面板、金属质感指纹保护、手机摄像头保护盖板/手机盖板、手机盖板颜色镀膜等。


青岛海泰新光科技股份有限公司

展位号:5A52




image.png

 




美容机滤光片

 

美容滤光片是IPL美容仪器的关键光学器件,可以阻止紫外线并透过340nm~1200nm的有用光 材料:玻璃、熔融石英、蓝宝石 特征波长:400、420、450、510、560、585、620、640、695、700、755

 

绍兴上虞格林尔数码摄影器材有限公司

展位号:7D36





image.png




带通滤光片

带通滤光片是通过IAD成膜系统让特定的光波通过,截止其他干扰光波的滤光片,工作波段可从近紫外到近红外区域,波长和带宽可根据客户要求定制。


深圳市都乐精密制造有限公司

展位号:3A28





image.png



多通道滤光片

产品用于器件/模块、 工业相机/机器视觉、 光通信、信息处理/存储、 光学材料及元件、 智能装备/工业机器人、 先进制造等领域。





image.png



光通讯滤光片CWDM

产品主要应用于器件/模块、 光通信、信息处理/存储等领域。





image.png



激光雷达滤光片

自动驾驶用激光雷达滤光片。





image.png



结构光窄带滤光片

用于人脸识别和3D结构光的窄带滤光片。





image.png

image.png



荧光滤光片

功能区域30nm带宽,非功能区域300-1200 截止深度达到OD6。产品主要应用于美容/健康、 医疗影像、 工业相机/机器视觉、 光学材料及元件、 生物医疗、 医疗、 先进制造等领域。

 

深圳市赓旭光电科技有限公司

展位号:3A42





image.png

image.png



窄带滤光片 中性密度滤光片 长短波通滤光片 二向色滤光片 镀膜厂家

我们会根据客户的产品应用来设计产品。

我们的产品应用主要有以下三类:1) 生命科学和生物医疗仪器 荧光显微镜、PCR分析仪、酶标仪、光谱仪、手术设备、医疗仪器、生物科学仪器、荧光计、生物传感器、以及其他的分析仪器。2) 光电和成像系统 扫描仪、成像系统、监控摄像机、机器视觉、光学仪器等。3) 传感和检测 激光检测、红外检测、舞台灯光、人脸识别等。2. 离子辅助镀膜技术 主要产品有主要产品有窄带滤光片、带通滤光片、二向色镜、光学透镜、干涉截止滤光片、光学窗口镜片,红外亚克力窗口片,反射镜,分光镜等,欢迎选购!




 

image.png

光学滤光片

我们可以根据客户提供的规格参数以及产品应用来进行镀膜的设计和加工。主要涉及紫外,可见光,近红外以及中远红外波段,提供的滤光片产品主要有窄带滤光片、带通滤光片、长波通滤光片、短波通滤光片、UV镜、多带通滤光片、中性密度滤光片、分光镜、二向色镜、全反光镜、半反射镜、窗口保护片、防水增透滤光片,亚克力红外板等。

 

 

深圳市激埃特光电有限公司

展位号:3B40





image.png



窄带滤光片

所谓窄带滤光片,是从带通滤光片中细分出来的,其定义与带通滤光相同,也就是这种滤光片在特定的波段允许光信号通过,而偏离这个波段以外的两侧光信号被阻止,窄带滤光片的通带相对来说比较窄,一般为中心波长值的5%以下。窄带滤光片主要作用是使特定波长的光通过,让其他波长的光的反射(或衰减)光学元件。半波宽度通常控制在20nm或者更小,可紫外线,可见光,近红外线波长,远红外波段.我公司的窄带滤光片采用多层硬膜经离子辅助沉积纳米材料高真空蒸发而成,膜层致密性好,成像清晰度高。





image.png



滤光片

激埃特可定制加工各种精密光学滤光片。包含分光镜、渐变镜、无反ND镜、红外滤光片、窄带滤光片、带通滤光片、二向色镜、光学透镜、长波通滤光片。产品广泛用于高精度精密光学设备、激光加工设备、以及医疗美容、摄影滤镜、机器视觉、光电传感系统、激光雷达等领域。


深圳市平治光学有限公司

展位号:3E64 3E65





image.png



光学镀膜滤光片元器件

采用硬质膜层镀膜技术、真空结构层技术、干涉多层膜系镀膜技术等 带宽2nm-100nm;最高截止深度<OD6;截止范围最宽达到200-2000nm,提供定制尺寸,金属保护外环,特殊金属外环等多种定制类型,用于科研级产品,广泛应用于科研高校,中高端工业仪器,可代替同类进口产品。


沈阳仪表科学研究院有限公司

展位号:3A39





image.png




高性能荧光滤光片

汇博光学公司开发超多层等离子反应溅射镀膜新技术,研制高透射、锐截止的超高信噪比荧光滤光片新产品,达到国际先进水平。超高信噪比荧光滤光片产品广泛应用在高端荧光显微镜、高性能多通道实时荧光定量PCR仪、高档流式细胞分析仪、DNA技术分析仪、血细胞分析仪、血红蛋白检测仪等分子诊断仪器中。超高信噪比荧光滤光片产品的问世,标志着汇博光学的光学薄膜器件镀制能力已经达到一个新高度,可代替国外同类产品。





image.png 
中性密度滤光片

汇博光学是国内最大的中性密度滤光片研发和生产基地。中性密度滤光片是衰减光强而不会改变光谱能量分布的滤光片。  可变中性密度滤光片包括圆形渐变、条形渐变、圆形阶梯、条形阶梯、径向渐变中性密度滤光片等类型。圆形渐变中性密度滤光片可通过旋转滤光片来线性衰减光强,在圆形线性方向实现光能的精确调整,在保持中性光谱光能分布的前提下,实现光能的可调、可控。可应用于自然光和激光等领域。最新开发的低反射型密度滤光片产品,相对传统密度滤光片,减少了光路系统中的反射杂散光。


苏州久晶光电科技有限公司

展位号:5B23





image.png




滤光片

光学滤光片广泛的应用于光谱学、荧光显微镜、临床化学和机械视觉工业等,其作用是有选择性的透过或阻止特定波长或波段的光线传输。久晶可提供多种材料的窗口片以应对各种不同工业生产情景。


苏州文迪光电科技有限公司

展位号:3A29





image.png




滤光片

I. Optical Communication Filters PON/GPON/XGPON/Combo PON Filters CWDM Filters LAN WDM Filters Z-Block Prism and Filters DWDM Filters SPF/LPF/BPF Attenuation Filters 

II. IR Filters IR SPF/LPF IR Wide / Narrow BPF 

III. Biochemical Filters Fluorescence Filters Biochemical Analyzer Filters Raman Filters Machine Vision Filters Dichroic Mirrors Bandpass Filters 

IV. High-end Optical Lens




中国科学院上海光学精密机械研究所薄膜光学实验室

展位号:3C06





 

image.png


蓝玻璃滤光片

详情请移步展台参阅产品目录手册


image.png

 




树脂滤光片&0.1mm

详情请移步展台参阅产品目录手册





image.png




窄带滤光片

详情请移步展台参阅产品目录手册



新乡市百合光电有限公司

展位号:5A26





image.png

image.png



滤光片

产品特点:

我公司的窄带干涉滤光片采用多层硬膜经离子辅助沉积纳米材料高真空蒸发而成,膜层致密性好,成像清晰度高。

应用领域:

荧光分析仪,酶标仪,有线电视升级设备,无线传输设备,手机条码扫描,红外电子白板,红外摄像头,红外触摸屏,虹膜识别,红外医疗仪器,红外油墨识别,红膜识别、人脸识别感应器系统。手持红外激光测距仪,激光测距仪,光学仪器,医疗健康设备及检测仪器。

 


南京茂莱光学科技股份有限公司

展位号:7A60





image.png



滤光片

产品特点:

南京茂莱可以提供高端的光学滤光片,与常规的滤光片相比具有透过率高、截止深、高信噪比、高面形等优点

种类:带通滤光片,二向分光滤光片,负滤光片,中性滤光片等

材料:常规玻璃,有色片,石英,蓝宝石

最大尺寸:200mm

最小带宽:5nm

波长定位精度:±1%中心波长

通带透过率:95%

截止深度:>OD8

过渡带陡度:<2%(10%-80%)

覆盖波段:200nm-2000nm

 

应用领域:

广泛应用于生物医疗/生命科学、航空航天、半导体等领域



武汉里斯泰克科技有限公司

展位号:7A73





image.png



带通滤光片

产品应用:

生物识别,生化仪器,红外测温,视觉自动化等领域

 



南京波特光电有限公司

展位号:5A95





image.png

image.png



1064窄带滤光片

产品说明:

1064-10nm,  T >90%,OD>4@200-1200nm





image.png

image.png

 



520窄带滤光片

产品说明:

520-20nm,T>90%,OD>6@200-1200nm


深圳市纳宏光电技术有限公司 

展位号:3C41





image.png



生命科学应用类滤光片

 

生命科学应用类滤光片可广泛应用于,酶标仪应用,PCR仪器应用,流式细胞仪应用等领域,纳宏光电生产的滤光片具有:高信噪比、波长精准、高可靠性等特点,并可根据您的要求进行生产定制。





image.png



智能制造类应用滤光片

 

智能制造是未来的大趋势,是继自动化制造之后实现数字化,网络化,智能化的更进一步制造形态。深圳纳宏光电专注于为《中国制造2025》提供先进滤光片解決方案(并可根据您的要求进行生产定制),致力为各行业的提高生产效率,提升产品质量降低能耗,并进一步促进人类社会发展。

 

欢迎点击登记领取观众证件,现场莅临展台面对面沟通交流。